外交部發言人洪磊在12月9日的例行記者會上介紹了聯合國通過決議設立票貼由中國發起的“世界城市日”的有關情況。
  據洪磊介紹,北京時間12月7日,第68屆聯合國大會第二委員會協商一致通過有關決議,決定自2014年起將每景觀設計年的10月31日設為“世界城市日”。這是中國首次在聯合國倡議成立的國際日,中方對各國和聯合國人居署的積極支持表示感謝。
  洪磊說,10月31日是2010年中國上海世博會的閉幕日。“世界城市日”來源於上海世博會“城市,讓生活更美好”的理念,是為了因應全球城市化加速發展的趨勢。“世界城市巴里島日”的設立將大大提升國際社會對全球城市化進程的關註,促進各國攜手應對城市化進程帶來的機遇和挑戰,推進城市可持續發展和全球可持續發展事業。
  洪磊表示,中國正處於新型城鎮化建設的重要時期,中方願以“世界城市日”的設立為契機,加強與各國在城市化領域的合作,推進生態文明建設,實裝潢現可持續發展。?
  (來源:票貼中國日報網 作者 中國日報記者 何流 編輯:王菁)  (原標題:外交部:聯合國決議設立由中國發起的“世界城市日” - 中文國際)
創作者介紹

mbdlsrqbgdsqjs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()