罹肌萎症的朱育麟(前排右2),6月19日參加畢業典禮,母親葉馥華(左1),帶著同樣肌萎症的大兒子朱建誠(左2),到場觀禮。來源:臺灣《聯合報》
  中新網6月20日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣罹患肌肉萎縮症的朱建誠、朱育麟兩兄弟,幾年來都由母親葉馥華照料生活起居,接送上下學;兩人今年分別從初中、小學畢業,弟弟朱育麟19日獲頒大仁小學力行獎,朱建誠3年前畢業時,同樣獲頒此獎。
  臺灣《聯合報》4年前的母親節獨家報導葉馥華,因朱建誠、朱育麟都罹患肌肉萎縮症,她辭去工作,除每天接送上下學外,也照料兩人生活起居,但她不以苦。
  朱建誠今年獲學校頒發特別獎,朱育麟19日被母親推上臺領獎,他說“很緊張,也很開心”。
  曾經輔導過兩兄弟的許姓特教助理教師說,哥哥朱建誠較外向,在班上以大嗓門聞名,希望吸引同學互動,朱育麟較內向害羞,很多事會悶在心裡,但兩人都是努力對抗病魔,發揚生命光輝的勇士。
  大仁小學的校長陳怡婷表示,兩兄弟都是大仁畢業生,頒獎除嘉勉兩兄弟努力學習不放棄,也是肯定葉馥華照料兩兄弟多年、毫不言苦,彰顯母愛的偉大。創校迄今,只有朱家兄弟拿過力行獎。
  葉馥華19日數度鼻酸,她表示,不覺得每天接送兄弟上學、放學、照料三餐、生活起居很辛苦,反而是不舍兩兄弟,年紀這麼小,就得面臨嚴重疾病的人生考驗,希望兩兄弟未來能夠開心生活。
  朱建誠哽咽落淚說,很愛媽媽,但不會掛在嘴上,知道媽媽為他跟弟弟付出很多,未來完成課業後,希望全家人能夠一起到歐洲走走,也希望有天全家人能一起到棒球場,看場球賽。  (原標題:台患肌肉萎縮症兄弟畢業領獎 母親鼻酸不覺苦(圖))
創作者介紹

mbdlsrqbgdsqjs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()