第五屆中國新疆國際旅游攝影節參賽作品
  新疆地域遼闊,資源豐富,自然風光優美,民俗風情濃郁,歷史文化厚重,是中外游客喜愛的最佳攝影勝地。經過連續四屆的打造,新疆國際旅游攝影節以攝影為載體,已成為展示新疆形象的窗口、成為推進對外宣傳的平臺,成為廣交四海賓朋的舞臺。因些我們將繼續舉辦第五屆中國新疆國際旅游攝影節,旨在通過大眾攝影,媒體宣傳,進一步全面宣傳開放的新疆、和諧的新疆、發展的新疆、美麗祥和的新疆,促進新疆旅游經濟的繁榮發展。
  一、活動名稱:第五屆中國新疆國際旅游攝影節暨國際胡楊節
  二、活動主題:美麗、祥和、發展、進步的新疆
  三、活動時間:2013年7月1日——12月15日
  四、活動主辦、協辦、承辦單位
  活動主辦:中國新聞攝影學會、新疆維吾爾自治區旅游局、《人民攝影報》
  活動協辦:新疆各地州市旅游局、人民攝影網、樂途網、新浪網、騰訊網等
  活動承辦:自治區旅游局國內旅游促進處、各地州市旅游局、《人民攝影報》新疆記者站
  五、作品要求
  (一)攝影參賽作品
  1、內容:參賽作品內容以反映展示美麗新疆、詳和新疆、發展新疆、進步新疆的經濟建設成就與社會文化發展的新景象、新風貌;反映新疆的四季草原、沙漠、戈壁、水域、地質奇觀、森林生態等自然景觀;反映歷史遺跡、歷史文化、人文旅游等景觀;反映新疆各民族和諧團結、勤勞勇敢、積極向上的民俗風情;反映新疆重大節慶及旅游活動和旅游行業建設與發展成果。
  2、所有參賽作品規格為10寸,不裝裱,並同時附作品數碼電子文件光盤,文件為JPG格式,大小在3M以上。所有作品均不可改變原始影像。
  3、單幅參賽作品數量每人不超30幅(套);組照每人不超過3組,每組2-8張(以膠帶按順序相連);同一題材作品原則上不超過4張。
  4、每幅(組)參賽作品敬請註明編號、作品標題、作者姓名、通訊地址、電話,全部作品列清單附上,自留一份,以備調用數據文件。
  5、所有參賽作品均不收報名費,恕不退稿。
  (二)新聞攝影版面作品
  1、各報刊、雜誌、網絡刊登的新聞版面作品,必須醒目標註“第五屆中國新疆國際旅游攝影節”字樣,刊登時間最遲在2013年11月30日前。
  2、參賽版面必須是半版以上的版面,方可列入評獎作品範圍。所有參賽版面必須是公開發行的版面,報刊小樣或電子設計版面等不得參與評獎。
  3、版面設計必須主題突出、內容豐富、圖文並茂、內容健康,富有感染力、號召力、吸引力。
  六、徵集規則
  1、中外廣大攝影愛好者均可報名參賽。
  2、所有參賽作品主辦方有權將其用於與新疆旅游宣傳推廣的相關的活動、形象策劃、收集製作主題畫冊、展覽以及用於今後的公益宣傳,有權推薦相關報刊發表,併在其宣傳、文化、形象宣傳中擁有使用權,並不再另付稿酬。作品用於商業用途須徵得本人同意,並付相應稿酬。對本款如作者本人有異議,請提前說明。
  3、在全國影展、影賽獲獎的作品及已往新疆國際攝影節獲獎作品不得參賽。
  4、所有參賽作品涉及的著作權、肖像權、名譽權或其他合法權利的糾紛,與組委會無關,法律責任由作者自負。
  5、所有參賽、評獎信息將在網上公佈。部分優秀作品將在以下網上進行預展:樂途網      (http://www.lotour.com/)、新浪網(http://www.sina.com/)、騰訊網(http://www.qq.com/)和新疆旅游官方網(http://www.xinjiangtour.gov.cn/)。
  7、主、承辦單位對郵寄過程中作品丟失或意外損失不承擔任何責任。
  8、本次活動的解釋權歸主辦單位,參加本次徵集活動即視為同意並遵守本次徵集活動各項規則。凡不符合徵稿要求的作品,一經發現將一律取消參評資格。
  七、獎項設置  
  (一)攝影個人獎項設置(21萬元)
  金獎:2人, 獎金各30000元
  銀獎:5人, 獎金各10000元
  銅獎:10人,獎金各5000元
  優秀獎:50人,獎1000元
  (二)新聞攝影版面宣傳獎(28.5萬元)
  金獎:2名,獎金各30000元;
  銀獎:5名,獎金各15000元;
  銅獎:10名,獎金各5000元;
  優秀獎:50名,獎金各2000元
  (三)最佳組織獎:10名,只頒發獎盃。
  ( 四)網絡拍客大賽:獎金12.3萬元,其中:
  作品類
  金獎:2名,紀實、風光類各1人,獎金1萬元;
  銀獎:6名,紀實、風光類各3人,獎金3000元;
  銅獎:10名,紀實、風光類各5人,獎金1000元;
  優秀獎:50名,紀實、風光類各25人,獎金300元;
  傳播類
  最佳傳播獎(以轉發量統計)1人,獎金10000元;
  優秀傳播獎(以轉發量統計)10人,獎金2000元
  最佳人氣獎(以點擊量統計)1人,獎金10000元;
  優秀人氣獎(以點擊量統計)10人,獎金2000元
  八、徵稿截止日期:2013年11月30日,以收到郵戳為準,逾期不再辦理。
  九、參賽作品提交方式
  1、郵件遞交:將參賽作品、作品光盤(U盤)和報名報直接遞交至:新疆烏魯木齊市金銀路151號,自治區旅游局五樓第五屆新疆國際旅游攝影大賽組委會辦公室,郵編:830002 。本地(烏魯木齊市)參賽者可直接將參賽作品、作品光盤(U盤)和報名錶直接遞交至自治區旅游局519辦公室。
  2、電子郵件遞交,要求附件大小不小於3M,不大於10M,將照片原稿打包發送至參賽信息表郵箱xjyyyba@126.com。
  3、報名錶可以在新疆旅游官方網、樂途旅游網上下載。
  4、參加網絡拍客大賽的拍客微博參賽,加@新疆國際旅游攝影節為好友,去微博主頁(http://e.weibo.com/3738248064/profile)查看參賽具體辦法;微信方式參賽,掃描二維碼,添加大賽平臺,官方微信號:xjly41;拍客須通過手機在微博上發表圖片和文字說明。
  5、參賽作品徵集熱線:(0991)8830907  拍客作品徵集熱線:13609919649
 
 
  第五屆中國新疆國際旅游攝影節暨國際胡楊節組委會
  2013年10月
 
(編輯:SN096)
創作者介紹

mbdlsrqbgdsqjs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()